私の抱負 三邉教授

医局の紹介

診療案内

金沢大学附属病院 精神科 新着情報

【2015/08/25】文科省“いじめ対策事業”推進のご案内

このたび、連合大学院小児発達学研究科および7大学子どものこころの発達研究センターネットワークにより、文科省の“いじめ対策事業”が推進されることが正式に決まりました。
 今までの事業と異なり、疫学や脳科学などの知見を積極的に取り入れ、教育研究を展開する内容です。
 下記HPの“子どものこころの発達科学研究所”、が中心的役割を担い、既に、金沢市を含めた各地で教育研究事業が展開されております ので、御興味ある方は是非HPをご覧ください。

Copyright(C)Kanazawa University. All Right Reserved. 〒920-8641 金沢市宝町13-1